Просто про московскую булочку

На выходных у меня гостила Тая и этот пост родился из наших взаимодополняющих воспоминаний:

1. Двух одинаковых московских булочек не бывает.
2. Чем больше заварного крема, тем вкуснее. 
3. Все кондитеры знают про крем, но некоторые жмотятся. Надо знать места.
4. Продавщица дала булочку, в которой побольше крема, настроение поднялось. Дала ту, где крема мало, настроение упало (и она это точно знает!).
5. С сахарной пудрой - вкуснее, но пудра будет везде, как на лице, так и на одежде. 
6.  Московские булочки заканчиваются в кондитерской первыми.
7. Есть специальная техника их поедания: завершающий укус должен состоять из квадратика заварного теста. Так делают профессионалы. (У Таи есть дополнение к этой технике, но оно запатентовано.) 
8. В Европе делают подобные, но у них не получается.
9. Одной булочки всегда мало, двух уже слишком много. Половинку не оставишь.. 
10. Самые вкусные московские булочки были в детстве.   

Comments

  1. Так вот какие ваши воспоминания погнали Таю вчера вечером в Carrefour? Совсем изголодались девочки в Европе...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы девочки интернациональные. Мечтаем о московских булочках, а едим суши!

      Delete

Post a Comment