Если в кулинарной сфере в нашей семье и знают в чем толк, так это в котлетах! (Ходит, правда, еще поверье, что моя тетя Наташа умеет делать фаршированную рыбу целиком. Это, конечно, высший пилотаж, но не знаю, не пробовала. Когда мы бывали в гостях, она обычно была на строгой диете, поэтому запомнился салат из помидоров.) Так вот, самые лучшие котлеты в мире готовил у меня дедушка, а все последующие поколения учились, запоминали и воспроизводили довольно удачно. А еще мы можем сделать 100 вариаций на тему и всегда вкусно! Это, видимо, уже заложено на генетическом уровне.
На правах "котлетолепа" (как минимум) третьего поколения, хочу поделиться следующем простейшим рецептом.
- 400 г куриного фарша
- 2 моркови среднего размера
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- соль, перец, укроп
Потереть морковь и лук на мелкой терке. Смешать с фаршем, добавь яйцо, немного свежего укропа и соль. Перец в этот раз я не добавляла, потому что блюдо было рассчитано и на Саню, а его мы ей еще не даем. Жарим на среднем огне, посыпаем оставшимся укропом и готово! Как есть котлеты, я думаю, рассказывать излишне. Для Сандры я сделала котлетки на пару. Получилось тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Comments
Post a Comment